1  

上星期為了辦點事臨時去了一趟香港。
這次住在金鐘的Upper House,離中環近,而且樓下就是太古廣場,可以把握零碎的時間逛逛街。:P 
2    

3
 

12  


這次住的房間在46樓,房型是Studio 80 Island View,

我的房間窗外是山景,而另一頭的Island view看到的會是高樓林立的市景,如果喜歡海景,奕居也有面維多利亞港的房間。

4  

一開始在訂房的時候我很糾結要不要訂海景房,因為相較起來我比較喜歡九龍望向港島的海景,
但是訂island view又怕被安排到面對旁邊大樓的房間,開窗壓迫感會很重,
還好最後很lucky,被安排了高樓層面山的房間。 
 
   

5   

能在那麼繁忙擁擠的城市裡擁有一片綠油油的視野,真是有種鬧中取靜的感覺,
一直希望自己家望出去能夠有這樣的山景,可惜在台北市真的不容易實現啊... 
6   

房間的設計時髦又不失溫馨,寬敞但不會空蕩,
奶油色的牆面,灰色的地毯,配上淺色木紋,讓人一進房間就能感受到回家的放鬆感。 

7   
  

8  

房內的設計都很實際而且貼心,
free Wifi,書桌上有很多插座,音響系統還可以連接自己的電腦或手機。

9  

雙洗手台,兩個鏡子都可以選擇亮黃燈或白燈,對於需要化妝的人來說真的是貼心到極點。
10  

浴室很大,跟房間一樣也有迷人的視野,讓洗澡也是一大享受,
除了浴室也有喇叭能夠和房間同步播放音樂之外,浴缸旁邊的牆上也嵌了一台電視。

11  
 
49樓有個Lobby兼Lounge,如果客人喜歡可以在這邊進行check-in。
不過大部份應該都是直接在房裡check in啦!

13  

第一天的傍晚我就在這邊等著香港朋友來跟我會合,坐在這邊看書發呆休息好舒服。   
15  

另一個方向看出去的市景,我非常喜歡這種台北見不到的高樓林立的繁華感,
到了晚上看出去的夜景更美,可惜每天晚上回到飯店都累癱了,沒力氣上樓拍照。:P

1  
 
一進飯店上了電扶梯之後有一個沙發區,可以在旁邊的吧台點些飲料來喝。 
2  

沙發區旁邊的門外有一個戶外露台,供房客抽煙用,週末也會在露台的草地上舉辦瑜珈活動。 
3  

奕居的房間雖然不如半島或四季那樣奢華,或是W hotel那樣風格獨特,
但是純淨的設計及優雅的氛圍更像是回到家一樣的溫暖安心,
說實話,奕居不太像是一間飯店,他就像是our home away from home,
因此就算他只有一間餐廳,沒有泳池沒有Spa沒有精品店,也不會覺得少了什麼。
 
4    

整理照片的時候發現很多東西沒拍到,
包括房間裡的ipod touch,mini bar,淋浴間和廁所,甚至連飯店門口都忘了拍。XD
(原諒我
很久沒有在旅行的時候為了寫部落格拍照了嘛:P)
奕居的mini bar很有誠意,有illy咖啡、茶包、很多零食、很多soft drink、和很多啤酒,
我一進房就迫不及待請人送了一桶冰塊,然後開始大喝起可樂來。(我有一出國就想喝可樂的病) 
  
 
 

住在奕居和住在其他知名品牌飯店的經驗很不一樣,令人驚豔,而且印象深刻,
本來這次想透過FHR訂那幾間可以free upgrade的飯店,還好後來選了這裡。(笑)

(這張照片是我第一天下午晃了一圈回到飯店準備泡腳賞美景時用手機拍給朋友的炫耀照XD)

5  

因為這次倉促成行,又遇到父親節,想訂的餐廳都訂不到,
還好還是有吃到我魂牽夢縈的坤記豬骨煲,小菜王的大聖子,和利苑的三層肉...   


而且這次自由時間不多,其實沒什麼時間可以好好逛逛,
只用了空檔掃射了太古廣場,IFC,置地廣場和圓方,(明明該逛的也都逛完了XD) 
不過現在香港的東西比起台灣也沒有便宜多少,好像也不可惜:P 


啊~至少我逛到了Forever 21的旗鑑店,哈哈!

==

PS. 原來HSBC一天免手續費的美金存款上限是1000usd,也太少了吧:P 
 



 



創作者介紹
創作者 史黛西。笑嘻嘻 的頭像
史黛西。笑嘻嘻

史黛西 ♥ 笑嘻嘻

史黛西。笑嘻嘻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()